Itália goleia e Eslovênia tira Sérvia da repescagem no Grupo C

Por Alberto Pizzoli
11 out 2011, 19h04

A seleção da Itália, já classificada para a Eurocopa, manteve sua invencibilidade ao golear a Irlanda do Norte por 3 a 0 na última rodada do Grupo C das eliminatórias, no qual a Sérvia perdeu suas chances de disputar a competição ao ser derrotada por 1 a 0 pela vizinha Eslovênia.

Com o resultado deste ‘clássico balcânico’, a vice-liderança, que dá direito a disputar a repescagem, ficou com a Estônia, que não jogou na rodada mais tem 16 pontos, um a mais que os sérvios.

O gol da vitória da Eslovênia foi marcado por Dare Vrsic nos acréscimos do primeiro tempo.

Já o atacante Antonio Cassano, do Milan, fez dois dos três gols marcados pela ‘Squadra azzura’ em Pescara diante da Irlanda do Norte. O terceiro foi anotado contra por Gareth McAuley.

Os italianos encerraram sua campanha nestas eliminatórias com 8 vitórias e dois empates, além de 20 gols marcados em 10 partidas.