Genk surpreende o Anderlecht fora de casa e pula para 3º na Bélgica

14 abr 2012, 18h25

Redação Central, 14 abr (EFE).- O Genk não fez uma boa campanha na primeira fase do Campeonato Belga e acumulou apenas 23 pontos para o playoff de definição do título, mas venceu três das quatro partidas disputadas no hexagonal e já pulou para a terceira posição, alimentando o sonho do bi.

A vítima deste sábado foi o líder Anderlecht, que perdeu por 3 a 1 em casa. Benteke, com um gol aos 18 minutos do primeiro tempo, e Vanden Borre, que balançou a rede aos 40, encaminharam a vitória do atual campeão ainda no primeiro tempo.

Mbokani diminuiu para os donos da casa, logo aos dez minutos da etapa final, mas Vossen garantiu o triunfo, deixando sua marca aos 29.

O atual campeão se classificou com a segunda pior campanha entre os seis concorrentes. No entanto, com a arrancada na fase final, o time já soma 32 pontos, sete a menos que o adversário de Bruxelas, que ainda tem uma boa vantagem na liderança.

Com a derrota do Anderlecht, o Club Brugge ficará a um ponto do topo da tabela caso vença o Gent neste domingo, jogando como mandante.

Resultados da quarta rodada dos playoffs do Campeonato Belga e classificação:.