Com dois gols de falta, Goiás bate Sport e soma 3 vitória seguida

26 jul 2011, 21h27

Com o pé calibrado, o Goiás derrotou, nesta terça-feira, o Sport por 2 a 1 e prolongou a boa fase na Série B do Campeonato Brasileiro. Foi o terceiro triunfo consecutivo do time esmeraldino, que contabilizou 18 pontos na classificação. Além do resultado positivo, o Goiás interrompeu um jejum de quatro anos sem vitórias sobre o rival nordestino.

Já o Sport, que criou as principais jogadas do embate, voltará do Centro-Oeste do País com uma derrota amarga e com os mesmos 20 pontos. Na próxima rodada, os pernambucanos terão a chance de se reabilitar diante do arquirrival Náutico. A partida será na próxima terça-feira, na Ilha do Retiro.

Enquanto isso, a equipe goiana tentará manter a ascensão ante o Duque de Caxias, lanterna da Segundona.

O jogo – Embalado por duas vitórias consecutivas, o Goiás abriu o placar logo aos três minutos. Douglas cobrou falta e venceu o jovem goleiro Paulo Rafael. O arqueiro foi escalado para suprir as ausências de Magrão, lesionado, e Rodrigo Calaça, impedido de atuar por entraves contratuais.

Apesar de largar atrás no marcador, o Sport – que venceu o Salgueiro na rodada passada – partiu para cima em busca da igualdade. Com maior volume de jogo, o Leão criou chances mais agudas e, aos 37 minutos, balançou as redes.

Após levantamento na área, Diego Torres desviou de cabeça e furou a meta do goleiro Harlei. No entanto, o lance já estava paralisado porque o jogador pernambucano estava em posição de impedimento. A jogada, porém, serviu de prévia.

No último minuto da primeira etapa, Marcelinho Paraíba, motorzinho do Sport, bateu falta por cima. Carlos Alberto se confundiu com o efeito da bola e cabeceou contra o próprio patrimônio: 1 a 1 no Serra Dourada.

No segundo tempo, o Goiás, do técnico Márcio Goiano, veio com uma postura mais ofensiva. Felipe Amorim e Max Pardalzinho (que fez sua estreia com a camisa esmeraldina) tentaram melhorar o ataque mandante, porém pouco fizeram.

Já o Sport, com o tento de empate, ganhou mais confiança e, na segunda etapa, continuou consistente. Porém, outra bola parada dificultou os planos dos recifenses. Aos 24 minutos, o volante Alan Bahia cobrou falta e Paulo Rafael aceitou novamente.

Com o placar desfavorável, o Sport optou por abafar o Goiás e, desta forma, abriu sua defesa, ficando assim mais perto de sofrer mais um, do que anotar um gol.