Brasil sofre e só vence Ucrânia nos pênaltis em estreia no Mundial

2 set 2011, 14h54

A Seleção Brasileira de futebol de areia teve uma estreia complicada no Mundial de Ravenna, na Itália, e precisou das cobranças de pênaltis para derrotar a Ucrânia, após o confronto terminar empatado por 3 a 3 no tempo normal e na prorrogação. Nas penalidades, 2 a 1 para o Brasil.

Com a vitória apenas na decisão por pênaltis, o Brasil soma dois pontos e aparece na segunda colocação do Grupo D do Mundial. A liderança é do México, que soma três pontos após derrotar o Japão por 3 a 2 e é o próximo adversário do Brasil, já neste domingo. Também nesta sexta-feira, a Rússia derrotou a Nigéria por 8 a 4.

O jogo – Após pressão inicial, o Brasil abriu o placar faltando 7min42s para o fim do primeiro tempo, com um golaço de Benjamin, que completou o lançamento do goleiro Mão com um toque por cobertura no arqueiro ucraniano.

No segundo tempo, Sidney recebeu bom passe de Jorginho de frente para o goleiro e bateu de primeira, aumentando a vantagem do Brasil em Ravenna. A Ucrânia descontou, logo em seguida, em cobrança de falta de Igor Borsuk.

Os ucranianos chegaram ao empate ainda na segunda etapa, com Zborovski, que recebeu passe na cara de Mão e mandou para as redes. A virada dos europeus veio com um golaço a apenas 7s para o fim do segundo tempo. Korniychuk ariscou de longe e acertou o ângulo de Mão.

O Brasil empatou novamente o placar no terceiro tempo, com Sidney, mas a reação parou por aí e a partida foi para a prorrogação, em que o empate com três gols para cada lado permaneceu.

Na disputa por pênaltis, Igor Borsuk e André converteram as primeiras cobranças. O goleiro Mão brilhou e defendeu o chute de Korniychuk. Restou a Bruno Malias cobrar a penalidade no canto direito e dar a vitória ao Brasil.