Brasil de Tite e Neymar dá espetáculo e goleia por 5 a 0

Com grande atuação do camisa 10, seleção vence a Bolívia e chega à terceira vitória seguida nas Eliminatórias com o novo técnico

Por Da redação
Atualizado em 7 out 2016, 00h09 - Publicado em 6 out 2016, 23h42

O Brasil de Tite já tinha mostrado eficiência nas vitórias apertadas contra Equador e Colômbia em setembro. Faltava, porém, um grande espetáculo. Não falta mais. Na noite desta quinta-feira, em Natal, a seleção goleou a Bolívia por 5 a 0 e segue 100% sob o comando de seu novo técnico.

Diante de um adversário frágil e contando com uma grande atuação coletiva – e com o brilho individual de Neymar –, a seleção chegou à terceira vitória seguida com Tite. Mais do que isso: apresentou um futebol vistoso, com tabelas e jogadas de efeito, e confirmou a lua de mel com a torcida. Neymar, Philippe Coutinho, Filipe Luis, Gabriel Jesus e Roberto Firmino – chamado de Wesley Safadão pelos torcedores por causa de seu rabo de cavalo – marcaram os gols.

O boa fase também se reflete na tabela das Eliminatórias para a Copa. Em ascensão, o Brasil ocupa o segundo lugar, com 18 pontos, e tem situação tranquila.

Grande destaque da partida, Neymar abriu o placar, deu duas assistências e levantou a torcida com dribles e arrancadas. O atacante, porém, também trocou empurrões com o volante Azogue e levou o cartão amarelo, desfalcando a seleção contra a Venezuela na próxima terça.

O jogo – No começo da partida, a Bolívia até ensaiou uma pressão na saída de bola do Brasil, mas logo a seleção começou a se soltar. Na primeira grande boa chance, aos 5 minutos, Gabriel Jesus recebeu em velocidade de Renato Augusto, mas, pressionado pela defesa, chutou para fora.

Aos 10 minutos, não teve jeito: Neymar roubou a bola no meio de campo, avançou e tocou de lado para Gabriel Jesus. Generoso, o atacante do Palmeiras devolveu para o camisa 10, que completou para o gol vazio – o goleiro Lampe já tinha ficado pelo caminho. Foi o 300º gol da carreira de Neymar.

Aos 25 minutos, a vitória começou a ganhar tons de espetáculo. Jogada que começou pela direita com toque de calcanhar de Daniel Alves e contou com um belo corte de Giuliano no zagueiro, terminou com a boa finalização rasteira de Philippe Coutinho para o gol.

Neymar voltou a aparecer aos 38: arrancou pelo meio perseguido pela marcação e tocou de lado. O lateral Filipe Luís apareceu como elemento surpresa e chutou forte entre o goleiro e a trave. A goleada se concretizou ainda no primeiro turno. Imparável, o camisa 10 recebeu com liberdade pela esquerda, cortou o marcador e serviu Gabriel Jesus, que tocou por cima de Lampe e fez o quarto.

No segundo tempo, o ritmo diminuiu, mas o Brasil seguiu atacando. Tite trocou Giuliano, Gabriel Jesus e Neymar por Lucas Lima, Willian e Firmino. O atacante do Barcelona saiu de campo ovacionado, mas com o rosto sangrando depois de levar uma cotovelada do adversário. Modificado, a seleção ganhou novo ânimo e o quinto gol, enfim, saiu aos 29 minutos. Coutinho cobrou escanteio e o “Safadão” Firmino cabeceou para o chão e venceu o goleiro, completando a goleada – e a festa da torcida na Arena das Dunas.