AZ perde de virada para o PSV, e Ajax pode abrir 6 pontos na liderança

14 abr 2012, 19h02

Redação Central, 14 abr (EFE).- Vice-líder do Campeonato Holandês, o AZ Alkmaar sofreu um duro revés na luta pelo título ao perder para o PSV Eindhoven por 3 a 2 fora de casa neste sábado, em jogo válido pela 30ª de 34 rodadas.

Com a derrota no estádio Phillips, o campeão da temporada 2008/2009 se manteve com 58 pontos, contra 61 do primeiro colocado, o Ajax, que neste domingo receberá o vice-lanterna De Graafschap e pode subir para 64. O PSV, por sua vez, tem 57 pontos, em quinto lugar, e ainda sonha ao menos com uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

Os donos da casa saíram em vantagem com um gol de Lens, aos 17 minutos do primeiro tempo. Sete minutos depois, Altidore empatou para o AZ, que conseguiu a virada aos 34, quando Beerens balançou a rede.

O resultado parcial colocava a equipe de Alkmaar com a mesma pontuação do líder. No entanto, Lens voltou a balançar a rede aos 29 minutos do segundo, e Matavz virou o jogo nos acréscimos, aos 48.

Quem também se beneficiou do tropeço do AZ foi o Feyenoord, que também alcançou os 58 pontos, na terceira posição, ao derrotar o Excelsior no confronto da cidade de Roterdã: 3 a 0, com gols de Guidetti, Clasie e Cabral.

Já o Twente, outro concorrente ao título, não passou de um empate em casa com o modesto NAC Breda e chegou apenas a 57 pontos, caindo para a quarta colocação.

Todos os gols da partida em Enschede aconteceram no segundo tempo. Schalk fez 1 a 0 para o NAC, aos 11 minutos. Luuk de Jong marcou duas vezes, aos 16 e aos 18 e virou o placar, mas Boukhari empatou, aos 45 minutos.

Resultados da 30ª rodada do Campeonato Holandês e classificação:.