Restaurante alemão serve sorvete em um chinelo Havaianas
Cardápio feito por chef com duas estrelas Michelin custa 129 euros
Um restaurante em Leipzig, na Alemanha, decidiu criar um novo modo de tomar sorvete. Assinado pelo chef Peter Maria Schnurr, o Falco oferece um prato que serve sorvete de champanhe com areia de nozes torradas de uma forma bem diferente: em vez de um prato normal, a comida é apresentada sobre um chinelo azul da marca Havaianas.
A iguaria ficou famosa depois do Guia Michelin de Londres postar uma imagem do prato com a legenda “agora chega”, na última semana, o que gerou uma reação forte do público, inconformado com o resultado. “Isso não pode ser real”, comentou um usuário. “Quem não ama uma boa migalha de chinelo?”, brincou outro.
E depois disso, usuários descobriram que a prática é mais comum do que parece:
Intitulado de Bocha na Praia, por conta das bolas de sorvete que simulam bolas de frescobol, dispostas sobre a areia de nozes, o prato é servido no Menu para Novatos do restaurante, cardápio descrito como feito para jovens entre 18 e 35 anos, todo elaborado pelo chef que possui duas estrelas Michelin (o máximo são três).
Para provar a iguaria, é preciso gastar uma quantia de 129 dólares no menu completo. A refeição é servida apenas uma vez por noite e pode ser reservada para até seis pessoas.