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Regionalíssimo serve o melhor da cozinha regional em Cuiabá

De acordo com o júri de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018, restaurante é o melhor destino para quem quer conhecer os sabores locais

Por Mirela Mazzola
Atualizado em 30 Maio 2017, 18h33 - Publicado em 27 Maio 2017, 02h00

Ao apresentar a proposta do restaurante, instalado no antigo Mercado Público do Porto, o proprietário Jean Biancardini faz questão de justificar o superlativo do nome. “Essa é uma casa dedicada exclusivamente a comida regional mato-grossense”, explica. Braço direito de Jean, a cozinheira Iramaia Regina da Silva aprendeu as receitas com a mãe e é a responsável por coordenar o preparo e finalizar as travessas do bufê. Mujica, ventrecha de pacu, filé de pintado frito, chips de banana-da-terra, vatapá cuiabano e arroz maria izabel estão entre as receitas. São catorze pratos quentes que se revezam diariamente, mais uma seção de sobremesas. Mamão verde ralado com gengibre e o emblemático furrundu reluzem sobre a réplica de uma canoa, o que reforça o acento regional. O banquete mato-grossense, que custa R$ 49,90 por pessoa durante a semana e R$ 52,90 aos sábados e domingos, só é servido no almoço. Depois das 18 horas o local ganha uma nova atmosfera, quando uma porta nos fundos do salão é aberta e descortina a vista para o Rio Cuiabá. São montadas mesinhas no pátio em frente ao restaurante e começa a happy hour, com pedidos à la carte. O cardápio lista porções, como a de linguiça cuiabana grelhada (R$ 25,90) e a de lambari frito (R$ 29,90), e pratos mais robustos, a exemplo do risoto de pintado com banana-da-terra (R$ 35,90). O chope Brahma (R$ 4,90 e R$ 6,90, de 215 e 350 mililitros) ajuda a aplacar o calor e é boa companhia para quem deseja apenas ver a vida passar contemplando o rio. Avenida Beira Rio, s/nº, Museu do Rio, Porto, 3623-6881 (130 lugares). 11h/14h e 18h/22h (dom. só almoço, fecha seg.). Aberto em 1982. $$

 

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