Melhores lugares para comer carne em Recife

Confira os endereços da categoria que valem a visita

O roteiro a seguir, com dez estabelecimentos, integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER RECIFE 2017/2018:

 

Pobre Juan – eleito o melhor restaurante de carne pelo júri

A rede paulista, com onze restaurantes no país, abriu as portas na capital pernambucana cinco anos atrás. Única no Nordeste, fica no 1º andar do Shopping Riomar e divide-se em dois ambientes. Sombreado por quatro ombrelones brancos, o externo dispõe de uma elegante adega envidraçada, na qual as garrafas ficam espetadas em seis colunas giratórias de metal, como se fossem os galhos de uma árvore. Ali repousam os cerca de oitenta rótulos da carta, caso do argentino Alamos Malbec 2015 (R$ 104,90) e do chileno Montes Cabernet Sauvignon Reserva 2014 (R$ 122,90). Mais protegido do barulho do shopping, o salão principal é separado da área externa por um bar, revestido com as mesmas ripas de demolição que cobrem as paredes do restaurante. Nos fins de semana, a trilha sonora emana de um piano de cauda instalado no meio do ambiente e de um microfone antigo, daqueles da época de ouro do rádio, utilizados por uma dupla que não para de tocar clássicos de Frank Sinatra. Desfiada e servida com chimichurri fresco, a costela assada na brasa, ou tiradito de costilla, é uma das novas entradas que mais rendem elogios (R$ 49,40), e já ameaça o reinado das irresistíveis miniempanadas de carne, mussarela ou escarola com cream cheese (R$ 26,90, com seis unidades). Da parrilla, saem com frequência o bife que leva o nome da casa, uma capa do bife ancho (R$ 94,90, 270 gramas), e o porterhouse, que engloba parte do contrafilé e do filé-mignon e chega à mesa com farofa e vegetais assados (R$ 218,90, para duas pessoas). Sobrou espaço? Prove os tradicionais churros (R$ 24,90) ou a panqueca de doce de leite (R$ 36,90).

Shopping Riomar, 3327­0862 (162 lugares). 12h/15h e 19h/22h30 (sex. 12h/16h e 19h/0h; sáb. 12h/0h; dom. 12h/21h). Aberto em 2012. $$$$

2º Lugar – Tapa de Cuadril

O contrafilé angus com osso, ou t-bone steak black, é servido em porção para dois por R$ 110,00. A pedida inclui uma dupla de guarnições para cada prato, a escolher entre arroz biro-biro, legumes grelhados e salada mista, por exemplo. Duas pessoas também podem dividir o filé sertanejo, com 500 gramas de carne argentina grelhada com queijo de coalho e um toque de manteiga de garrafa mais feijão-tropeiro e farofa de banana – da-terra (R$ 159,00). De segunda a sexta, esse último é oferecido em formato executivo a R$ 65,00. Junto ao restaurante funciona uma loja que vende carnes, vinhos e artigos para churrasco.

Avenida Conselheiro Aguiar, 1089, Boa Viagem, 3326-0250 (180 lugares). 12h/16h e 19h/0h (seg. e ter. só almoço). Aberto em 2012. $$$

 

3º Lugar – Spettus

O gaúcho Julião Konrad está à frente dos dois endereços. O de Boa Viagem oferece 22 cortes de qualidade excepcional, entre eles prime rib, t-bone e bife de chorizo. O rodízio custa R$ 119,90 por pessoa. Acomodada no bufê complementar, a lagosta dourada na manteiga coleciona admiradores. A matriz, no Derby, tem ambiente simples e seleção de carnes mais modesta — lá, o preço do rodízio também é menor.

Avenida Agamenon Magalhães, 2132, Derby, 3423-4122 (450 lugares). 12h/16h e 18h/23h (sex. a dom. sem intervalo); Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1500, Boa Viagem, 3326-3070 (450 lugares). 12h/16h e 18h30/0h (sex. a dom. sem intervalo). Aberto em 1988. $$

 

Outback Steakhouse

Para compartilhar, a porção de camarão empanado ao molho picante acompanha tortillas e custa R$ 50,00. Outra sugestão de petisco é a sobrecoxa de frango grelhada, com crosta de parmesão e um toque de ervas finas (R$ 48,50). Queridinho entre os pratos principais, o filé-mignon de 220 gramas coberto de manteiga e limão junta-se a batata-frita e é suficiente para o apetite de duas pessoas (R$ 73,45). Da seção doce, faz sucesso o bolo quente de chocolate com pedaços de lajotinhas Kopenhagen e de morango, sorvete de baunilha e calda de caramelo (R$ 18,50).

Shopping Recife (289 lugares). 12h/15h e 17h/23h30 (sex. 12h/15h e 17h/0h; sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h30); Shopping RioMar (262 lugares). 12h/15h e 17h/0h (sex. 12h/15h e 17h/0h; sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h30). Aberto em 2012. $$

 

Portal da Carne de Sol

Depois de um caldinho de feijão-preto (R$ 6,90), explora-se o cardápio de carnes trazidas da região do Picuí, na Paraíba, terra natal do proprietário, Jarbas Farias. O passeio começa em bode ao alho e costela suína (R$ 15,90 cada um), que fazem parceria com farofa e vinagrete. Robusto, o combinado especial traduz-se em 2,5 quilos de carne de sol, maminha, frango e linguiça de porco churrasqueados (R$ 119,90, para seis). Acomodam-se ao redor porções de feijão-fradinho, pirão de queijo de coalho, arroz, macaxeira frita, paçoca de carne de sol, farofa e vinagrete. Assada na brasa, a picanha argentina, para quatro apetites, custa R$ 104,90 e tem os mesmos complementos. Adoça o paladar o queijo de coalho ao mel de engenho (R$ 16,90). A partir das 18h, a casa serve pizzas.

Rua Pacífico da Luz, 104, Cordeiro, 446-3201 (220 lugares). 11h/0h. Aberto em 2010. $

 

Talude

Os garçons circulam entre as mesas com uma seleção de petiscos já prontos e vendidos por unidade. Desfilam no salão casquinha de caranguejo (R$ 7,00), linguiça toscana (R$ 7,00) e de bode (R$ 7,00), costelinha de porco (R$ 10,00), pão de alho (R$ 6,00) e bolinho de bacalhau (R$ 4,00). Há quem fique por aí, preenchendo os copos com cerveja Original (R$ 12,00), Itaipava Premium (R$ 11,00) ou Heineken (R$ 13,00), em garrafa de 600 mililitros. Para os que preferem refeições maiores, a picanha de 800 gramas chega à mesa com arroz, feijão, farofa de bacon, macaxeira frita e molho verde à base de tomate, cebola, azeite e coentro (R$ 135,00). Outra sugestão é a costela no bafo mais macaxeira cozida, farofa de ovos, arroz e feijão (R$ 105,00). Os pratos satisfazem três paladares.

BR 101, km 63,5, Dois Irmãos, sentido Recife, 3268-7088 (280 lugares). 11h/23h (dom. e seg. até 17h). Aberto em 1974. $$

 

The Black Angus

Em Boa Viagem, o papel de abre-alas fica com o gratinado de picadinho de filé-mignon com molho de queijo servido dentro de um brioche (R$ 44,90, para dois). No Shopping Recife, a entrada mais pedida é o bolinho de queijo do reino ao molho do mesmo queijo e goiabada (R$ 28,00, com doze unidades). Depois, há ossobuco com linguini na manteiga de manjericão (R$ 74,00, para dois). Individual, o peito de pato em calda de framboesa faz dupla com o risoto de alho negro (R$ 76,00). A casa monta bufê de feijoada aos sábados (R$ 69,00 por pessoa). Na última etapa, o petit gâteau de banana e sorvete de canela custa R$ 16,00. De terça a sexta, no almoço executivo, quem pede o new york steak tem direito a entrada e sobremesa por um preço único (R$ 79,00).

Rua França Pereira, 146, Boa Viagem, 3031-2097 (80 lugares). 12h/15h e 19h/0h (dom. 12h/16h; ter. e qua. jantar até 23h); Shopping Recife, 3031-8081 (132 lugares). 9h/22h. Aberto em 2013. $$$

 

CARNES/RODÍZIO

Boi & Brasa

Dos 25 tipos de carne em rodízio (R$ 44,90 no almoço; R$ 36,90 no jantar), estão entre os mais pedidos os cortes de black angus e a costela bovina de nelore, assados no bafo, além do filé-mignon com queijo parmesão. Queijos, saladas, frutos do mar e sushi preparados na hora estão alinhados no bufê de acompanhamentos, bem como receitas alternativas, a exemplo de camarão à paulista. Da adega com mais de 200 rótulos, saem garrafas do tinto chileno Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon 2015 (R$ 59,90). Quem escolhe o petit gâteau, no carrinho de doces, paga R$ 22,90. Avenida Boa Viagem, 97, Pina, 3466-4011 (700 lugares). 11h30/16h e 18h/0h (sáb. e dom. 11h/23h);

Avenida Caxangá, 4435, Várzea, 3036-6237 (400 lugares). 11h30/16h e 18h/0h (sáb. e dom. 11h/23h). Aberto em 2011. $$

 

Ponteio

Com preço fixo no almoço e no jantar (R$ 54,90 por pessoa), o rodízio dá acesso a uma mesa de acompanhamentos bastante farta, com mais de cinquenta sugestões, entre saladas, queijos, frios, sushi e pratos quentes como bacalhau desfiado, camarão ao alho e óleo e rondeli em molho branco. No espeto e no carrinho, surgem pernil, paleta de carneiro e cortes de cupim e de costela bovina. A carta relaciona cinquenta rótulos de vinho, como o Malbec argentino Latitud 33º (R$ 89,00). Em porção generosa, a sobremesa delícia ponteio é um bolo quente de chocolate com duas bolas de sorvete de creme (R$ 22,90, para dois).

Avenida Visconde de Jequitinhonha, 138, Boa Viagem, 3326-2386 e 3125- 3009 (500 lugares). 12h/15h45 e 19h/23h30 (sex. a dom. sem intervalo; dom. até 23h). Aberto em 2001. $$

 

Sal e Brasa

São mais de 35 cortes circulando no espeto, a exemplo de black angus brisket (peito bovino), bife ancho, cupim, linguiça e picanha. Junto ao bufê de queijos, saladas e pratos quentes, funciona também um sushi bar. No almoço de segunda a sábado, pagam-se R$ 39,90 pelo rodízio. Aos domingos, R$ 46,90. O jantar sai a R$ 32,90, exceto aos sábados (R$ 39,90). De fabricação própria, a torta cheesecake é uma das sobremesas mais requisitadas (R$ 8,90 a fatia).

Avenida Recife, 451-A, Imbiribeira, 3339-3125 (600 lugares). 11h30/16h e 18h/0h (sáb. e dom. 12h/17h30 e 18h/0h). Aberto em 2007. $