Comer & Beber premia a gastronomia de Cuiabá pela primeira vez
Os campeões de dezesseis categorias serão conhecidos na próxima sexta (26), em um evento para 150 convidados no espaço Solari
Entre os meses de março e maio de 2017, a equipe gastronômica de VEJA COMER & BEBER mapeou, pela primeira vez, o cenário gastronômico de Cuiabá e, com a ajuda de um júri local, elegeu os melhores endereços de comidinhas, bares e restaurantes em dezesseis categorias. Os estabelecimentos premiados na capital mato-grossense e também o melhor restaurante da Chapada dos Guimarães serão conhecidos em um evento para 150 convidados, na sexta-feira (26), no Espaço Solari, em Cuiabá. A partir de sábado (27), o roteiro com 200 endereços mapeados por VEJA COMER & BEBER Cuiabá, apresentado pelo Santander, estará disponível para consulta neste site.
Como funcionou a votação – Para chegar aos vencedores dos dezesseis prêmios desta edição, VEJA COMER & BEBER CUIABÁ recrutou 23 moradores de diferentes perfis profissionais. Eles foram distribuídos em dois grandes grupos — o primeiro votou nas seções Comidinhas e Bares; o segundo, em Restaurantes. Os jurados escolheram, em ordem decrescente, os três melhores em cada uma das categorias definidas pela redação. Entre elas, o melhor bolinho de arroz, o melhor bar com música ao vivo, o chef do ano e o melhor restaurante da cidade. De posse de todos os rankings dos jurados nas respectivas categorias, a redação atribuiu pontos para cada posição (o primeiro colocado recebeu 5 pontos; o segundo, 4; e o terceiro, 3). A soma deles definiu os três primeiros lugares. Para eliminar os empates, foram adotadas três soluções. O critério inicial foi o número de menções na tabela do júri: ficou à frente o nome lembrado por mais gente. Permanecendo a indefinição, levou-se em conta a posição na tabela – ou seja, o número de vezes em que o local ficou em primeiro, segundo ou terceiro lugar. Quando a questão continuou sem solução, a equipe de VEJA, apoiada em avaliações in loco, aplicou um voto de Minerva.
Sobre o Comer & Beber – Há 21 anos, o prêmio Comer & Beber reconhece os grandes nomes da gastronomia em São Paulo. As publicações anuais, que se tornaram uma referência para milhões de leitores, também estão presentes em outras capitais, incluindo Rio de Janeiro, Brasília, Salvador, Recife, Porto Alegre, Curitiba… Em Cuiabá pela primeira vez, o guia digital irá relacionar 200 endereços e campeões em categorias como o melhor bolinho de arroz, o bar que tem a melhor happy hour, o melhor restaurante da cidade e o chef do ano. A seleção também dedicou um espaço também aos melhores restaurantes da Chapada dos Guimarães, destino turístico localizado a 64 quilômetros da capital mato-grossense.