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Ciao Pizzeria Napoletana faz as melhores pizzas de Porto Alegre

Feitas para comer com as mãos, as massas individuais são assadas no forno a lenha até ficarem com as bordas tostadinhas

Por Renata Helena Rodrigues
Atualizado em 4 set 2017, 22h32 - Publicado em 12 ago 2017, 04h00

Antes de tudo, um conselho amigo: chegue cedo. Na casa inaugurada em setembro de 2016 pelos sócios João Miragem e Gabriel Rossi, a massa feita com farinha italiana e fermentação longa de 24 horas rende cerca de 120 unidades por jantar. Ou seja, quando elas acabam, as portas se fecham. Vale ir preparado também para um serviço sem firulas, com espera de até quarenta minutos para provar os discos servidos sobre bandejas de papel, para comer com as mãos. Tudo é compensado pelas pizzas de tamanho individual de borda alta e espessura fina, assadas no calor do forno a lenha até ficarem tostadas na medida. A seleção de coberturas, com oito versões fixas e uma rotativa, reúne clássicas como a margherita (R$ 22,50), montada com tomate pelado italiano, mussarela de búfala e manjericão fresco, e a calabresa defumada (R$ 25,00). Em clima descontraído, os clientes fazem os pedidos diretamente no caixa e, enquanto aguardam, podem bebericar cervejas long neck como a Birra Moretti (R$ 11,00). Também são bem-vindas as garrafas de vinho trazidas de casa, mas quem não quer brindar com copo descartável deve levar um par de taças.

Rua Anita Garibaldi, 694, loja 7, Mont Serrat, (51) 3094-6767 (40 lugares). 11h30/15h e 18h/22h (dom. só jantar a partir de 17h30; fecha seg.). Aberto em 2016. $

2º Lugar – Fornellone

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Durante o inverno, a pizzaria coloca pelegos de ovelha nas cadeiras para aquecer os clientes. Do forno a lenha saem pizzas tostadinhas, como a que leva o nome da casa (R$ 79,80) e combina mussarela de búfala, molho de tomate, queijo feta, rúcula, presunto cru, tomate cereja, azeitonas e figo. A de mussarela, charque refogado com cebola, catupiry e salsinha é uma das mais pedidas (R$ 74,80).

Avenida Nova York, 93, Auxiliadora, (51) 3028-7575 (80 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h). Aberto em 2002. $$

 

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3º Lugar – L’Antica Pietra Pizzeria

A combinação de tijolos à vista nas paredes, mesas de madeira e objetos antigos convida os clientes a se sentir em casa. A pizza que leva camarão ao molho rosé, molho de tomate, mussarela, catupiry e orégano sai por R$ 74,90. Para os veganos, há uma versão com molho de tomate, brócolis, tomate-cereja, palmito e tofu temperado com ervas (R$ 69,90).

Rua Doutor Timóteo, 150, Floresta, (51) 3395-3000 (110 lugares). 19h/23h (fecha seg.). Aberto em 2004. $

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