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3 bons restaurantes portugueses em Porto Alegre

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Anelise Zanoni, Camila Sayuri, Danilo Fantinel, Loraine Luz e Vinicius Tamamoto
Atualizado em 4 set 2017, 23h06 - Publicado em 12 ago 2017, 04h00

O roteiro a seguir integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER PORTO ALEGRE 2017/2018:

 

Bacalhau do Porto

O nome entrega a especialidade da casa. Já na lista de entradas é possível solicitar o bolinho do famoso pescado (R$ 7,00 a unidade). Entre os pratos principais, o bacalhau do mestre lagareiro (posta assada com batata dourada, molho acebolado, azeitona preta, ovo cozido e pimentão vermelho) sai por R$ 198,00, em porção suficiente para duas pessoas. Na carta de bebidas, o vinho tinto português do Alentejo Marquês de Borba (R$ 100,00) aparece entre os setenta rótulos disponíveis. Para sobremesa, os tradicionais pastéis de santa clara (R$ 8,70 a unidade) e de Belém (R$ 7,80 a unidade) figuram entre os doces mais pedidos.

Rua Coronel Bordini, 155, Auxiliadora, (51) 3341-7141 e 3372-8368 (55 lugares). 11h/14h e 19h/23h (dom. só almoço até 15h; fecha seg.). Aberto em 1998. $$$

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Naval

É um dos mais antigos estabelecimentos do Mercado Público. O proprietário João Naval mantém a decoração original, em estilo açoriano, e oferece bolinho de bacalhau (R$ 11,90) para petiscar. Com o mesmo pescado, faz uma versão com arroz de brócolis e amêndoa (R$ 168,00, para duas pessoas).

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Mercado Público Central, lojas 91 e 93, Centro, (51) 3224-4229. 11h/22h (sáb. até 18h; fecha dom.). Aberto em 1907. $$

 

Pampulhão

Há 43 anos à frente do tradicional restaurante da capital gaúcha, Fernando Marques Pinheiro recomenda o classicão bolinho de bacalhau da casa para abrir o apetite (R$ 5,00 a unidade). Para se aventurar nos sabores do mar, o congrio grelhado com batata, brócolis, cenoura, ervilha e ovo cozido serve duas pessoas por R$ 125,00.

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Rua Jerônimo de Ornelas, 417, Santana, (51) 3223-4552 (80 lugares). 11h/14h e 18h/23h (dom. só almoço). Aberto em 1974. $$

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