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15 bons endereços para curtir a Happy Hour em Porto Alegre

Confira a lista com os melhores endereços das categorias; mais uma opção para comer tapas

Por Da Redação Atualizado em 4 set 2017, 22h27 - Publicado em 12 ago 2017, 04h00

O roteiro a seguir integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER PORTO ALEGRE 2017/2018:

 

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Al Coala

A casa, uma construção de 1920, tem um 3º andar com mesas de sinuca, ideais para grupos maiores de amigos. O público de faixa etária variada anima a happy hour com o chope Brasserie 35, estilo english ale (R$ 13,00, 300 mililitros). Para acompanhar, o pastel de pato (R$ 11,50) vem com vinagrete de bergamota e maionese de alho assado. Com sete unidades, a porção de croquete de carne assada chega com a mesma maionese (R$ 24,00). Servido em taça, o vinho Casa Valduga Raízes 2013 custa R$ 22,00. A unidade do bairro de Vila Ipiranga (Avenida do Forte, 722) tem uma proposta um pouco diferente, com foco em baladas e festas regadas a chopes artesanais.

Rua Tobias da Silva, 44, Moinhos de Vento, (51) 3391-8226 (100 lugares). 18h/0h (fecha dom.). Aberto em 2016.

 

Bar do Gomes

O clima é de boteco e o ambiente, informal, com chão de ladrilhos coloridos e cada mesa de um jeito. Na happy hour, pedidas do menu do chef Wagner Schmidt, como os pastéis de picadinho de filé (R$ 27,00, com oito unidades), fazem parceria com as cervejas Colorado (R$ 19,90) e Wäls Hop Corn IPA (R$ 32,00), ambas com 600 mililitros. O filé-mignon grelhado com molho gorgonzola e farofa de panko R$ 44,00) vai bem com o vinho tinto português Quinta de Bons Ventos (R$ 52,00). Em julho, o bar passou a servir almoço à la carte.

Rua Fernando Gomes, 58, Moinhos de Vento, (51) 3346-3812 (200 lugares). 12h/14h30 e 18h/0h (sáb. 12h/0h; fecha dom.). Aberto em 2014.

 

Barranquinho

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Principalmente no verão, as mesas da área externa são bastante concorridas neste bar que, após uma reforma em 2015, ficou ainda mais espaçoso. Entre goles de chope Brahma (R$ 9,00) ou Stella Artois (R$ 10,00), o público pede petiscos como a porção de pastéis de carne (R$ 26,00, doze unidades). O sanduíche aberto leva pão de centeio, lombo suíno em fatias, tomate, ovo e pepino (R$ 53,00, para duas pessoas). A cozinha expede também massas e filés, como o que é servido com molho funghi (R$ 68,00). Na ala das pizzas, a formaggio (R$ 55,00 a grande), cuja cobertura leva gorgonzola, provolone, requeijão e mussarela, é bastante pedida.

Avenida Protásio Alves, 1538, (51) 3333-9992 (260 lugares). 17h/1h (sáb. e dom. 11h/0h; fecha segunda). Aberto em 2004.

Brechó do Futebol

Decorada com bandeiras e fotografias de ícones do futebol, a casa se divide entre brechó de camisas de times do mundo inteiro e bar especializado em chope gaúcho. Das dez torneiras jorram sugestões como a Salva APA (R$ 17,00), a Baldhead Kojak IPA (R$ 18,00) e a Nera Reale (R$ 18,00), que é um chocolate stout da cervejaria Irmãos Ferraro. Para petiscar durante a transmissão de jogos de futebol que ocupam os seis telões do bar, a pizza artesanal de carne de panela e mussarela chega à mesa nas versões individual (R$ 16,00) e grande (29,00).

Rua Fernando Machado, 1188, centro, (51) 3737-3782 (90 lugares). 17h/0h (sáb. e dom. a partir das 16h). Aberto em 2010.

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Casa Azul Hostel

Conhecido hostel localizado na Cidade Baixa, é também um bar frequentado por viajantes e moradores da capital. O público que se apinha por lá nos fins de tarde e nos fins de semana costuma pedir Heineken, Sol (R$ 12,00 cada uma) ou a cerveja Bodoque (R$ 21,00), servidas em garrafas de 600 mililitros. Da cozinha saem porções como a de fish and chips (R$ 25,00) e o hambúrguer com mussarela, alface, tomate, cebola-roxa e maionese caseira (R$ 30,00).

Rua General Lima e Silva, 912, Cidade Baixa,(51) 3084-5050 (130 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h). Entrada: R$ 3,00 (qui.) e R$ 5,00 (sex. e sáb.). Aberto em 2015.

 

Céu Bar + Arte

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No ambiente descolado, não há garçons. A clientela compra fichas para retirar no balcão as cervejas Heineken (R$ 12,00, 600 mililitros) e drinques, como o beetlejuice (R$ 14,00), com xarope de gengibre, limão, gim e água com gás. Para matar a fome, há pizzas retangulares de massa fininha cortadas em aperitivos, em sabores como linguicinha com cebola caramelizada, coração e berinjela (R$ 15,00 a R$ 20,00).

Rua General Lima e Silva, 1487, Centro Histórico, (51) 3012-6623 (450 lugares). 18h/23h55 (fecha dom. e seg.). Aberto em 2016.

 

Chalé da Praça XV

O centenário prédio localizado no centro histórico da capital é palco de shows diários de MPB e pop rock ao ar livre no fim da tarde. O público mantém a animação com a ajuda de cervejas como a paulista Baden Baden (R$ 31,90, 600 mililitros). Tiras de entrecôte, aipim e anéis de cebola chegam à mesa numa chapa bem quente (R$ 65,90).

Praça Quinze de Novembro, s/nº, centro, (51)  3212-1236 (500 lugares). 11h/23h (dom. até 20h). Couvert artístico: R$ 3,50. Aberto em 2001.

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Izakaya Danjou

A estrela desta casa é um prato muito popular no Japão: o lámen. Nas mesinhas do salão ou no balcão, o público pode provar uma das seis receitas do endereço, caso da versão com caldo picante mais macarrão, iscas de porco, repolho, ovo, alga nori e cebolinha, que custa R$ 27,50. Se preferir, há combinados de sushi e sashimi, como o que abarca vinte peças e sai por R$ 40,90, servidos somente à noite. Para bebericar, vão bem as saquerinhas: as de lima com gengibre e de morango (R$ 15,90 cada uma) são as campeãs de pedidos.

Rua Félix da Cunha, 641, Floresta, (51)3029-8158 (65 lugares). 11h30/14h30 e 18h30/23h (seg. só almoço; fecha dom.). Aberto em 2013.

 

Lagom Brewpub

Há doze torneiras com variedades de chope como Colombus (R$ 18,00), ESP (R$ 16,25) e Dry Stout (R$ 15,45). Se engarrafadas, as cervejas saem por R$ 12,00 cada uma, com 500 mililitros. A cozinha despacha petiscos reforçados, a exemplo do sanduíche odin, com ragu de carne suína cozido em cerveja com ervas, rúcula, maionese de mostarda e mussarela (R$ 23,00). A almôndega batizada de from hell vem com molho bem ardido e pãezinhos para abrandar o paladar (R$ 33,50, oito unidades).

Rua Bento Figueiredo, 72, Bom Fim, (51) 3062-5045 (83 lugares). 18h/0h (fecha dom. e seg.). Aberto em 2010.

 

Lebre Restobar

Instalado desde 2015 na casa onde funcionava o Banx, o Lebre segue em parceria com a pista de skate que também ocupa o local. Porém, o visual do bar mudou: agora há tons mais sóbrios para os três ambientes, uma área coberta perto da pista e um deque com mesinhas disputadas na happy hour. A pizza individual com iscas de alcatra, queijos mussarela e gorgonzola, requeijão e molho de tomate artesanal custa R$ 28,00. As cervejas artesanais gaúchas Zingara (R$ 26,00, 600 mililitros), Chosen Beer (R$ 24,00) e Sesmaria (R$ 24,00) surgem como as preferidas do público.

Alameda Major Francisco Barcelos, 127, Boa Vista, (51) 3019-0464 (30 lugares). 10h/18h (qui. e sex. 10h/15h e 18h/22h; fecha sáb. e dom.). Aberto em 2015.

 

Locals Only CB

Enxuto, o cardápio prioriza ingredientes e insumos de pequenos e médios produtores locais. As dezesseis torneiras de chope jorram cervejas artesanais que mudam periodicamente. Com frequência aparecem a CDR IPA e a Fresh Prince of CB, ambas a R$ 12,50. As pizzetas se destacam no cardápio assinado por Rodrigo Paz. Dos sabores disponíveis, a predileta dos clientes reúne cogumelo, queijo colonial e tomilho (R$ 26,00 a individual). Num gesto simpático, a casa oferece água gratuitamente. Uma vez por mês, o bar dá espaço a artistas locais em exposições de arte urbana.

Rua Sarmento Leite, 1086, Cidade Baixa, (51) 3022-4787 (90 lugares). 16h20/23h. Aberto em 2015.

 

Mao Sut Thailand Bar

O local se divide entre um ambiente interno e uma grande área aberta, o espaço predileto de grupos de amigos. No cardápio de acento tailandês aparecem sugestões como o sanduíche de pernil no pão de abóbora com abacaxi e gengibre (R$ 28,00) e pratos mais robustos, caso do khao phad sapparot de arroz de jasmim ao leite de coco, legumes e frutos do mar servido num abacaxi (R$ 62,00). Das torneiras jorra o chope Malvadeza IPA (R$ 20,00). Quem prefere drinque pode escolher o bangkok (R$ 20,00), que mistura suco de laranja, xarope de romã, licor de damasco e pimenta.

Rua Ramiro Barcelos, 1374, Independência, (51)3533-1621 (120 lugares). 18h/23h30 (fecha dom. e seg.). Aberto em 2014.

 

Margot

Misto de bar e balada, o local inspirado nos filmes do diretor Wes Anderson sedia festas movimentadas. Enquanto dança e curte a pista, a clientela bebe o drinque budapeste, com vodca de pera, kiwi, gengibre e uva verde (R$ 21,00). No cardápio constam receitas como a porção de batata rústica assada com manteiga e ervas, que é servida com três molhos, a exemplo de chutney de tomate, mostarda preta com mel e molho de uísque (R$ 18,00).

Rua João Alfredo, 577, Cidade Baixa, (51) 3907-5881 (570 lugares). 19h/5h (fecha dom. a ter.). Entrada R$ 15,00 a R$ 40,00. Aberto em 2015.

 

Odessa de Isaac Babel

Famoso por reunir gente de todos os tipos, o bar dos irmãos uruguaios Diego e Federico Olivari tem novidade no menu: trata-se do entrecôte na chapa ao molho de nata acompanhado de batata rústica (R$ 36,00). Para bebericar enquanto divide a pizza de cogumelos (R$ 52,00 o tamanho médio), as cervejas Stella Artois, Heineken, Original e Serramalte (R$ 13,00 cada uma) chegam à mesa bem geladas. Há também a artesanal Ruradélica IPA (R$ 28,00, 500 mililitros) e uma carta de vinhos, com destaques como o português Quinta do Cachão, feito com uvas touriga (R$ 60,00).

Rua João Telles, 534, Bom Fim, (51) 3346-6292 (100 lugares). 17h/1h. Aberto em 2010.

 

Solar Coruja

Conhecido território da cervejaria Coruja, a casa passou a oferecer rótulos de outros produtores gaúchos em março deste ano. Da capital figuram marcas como Diefen Bier, 4 Árvores e Sagrada; já a Urwald vem de São Vendelino. Custa R$ 16,00 o pint de qualquer rótulo. A pizza com massa de malte faz sucesso nos sabores margherita, carne de panela e calabresa (R$ 30,00, para duas pessoas).

Rua Riachuelo, 525, centro, (51) 3095-0525 (200 lugares). 17h30/23h (fecha dom. e seg.). Aberto em 2013.

 

TAPAS

 

El Basco Loco

Parede de tijolos aparentes, luzinhas penduradas e um agradável balcão compõem o ambiente do bar comandado por Antônio Morozini. No lounge com espaço para DJ e mesinhas, os  clientes se acomodam para beber, petiscar e, no avançar da noite, dançar. A porção de anéis de lula empanados (R$ 32,80) e o bocadillo de lombo suíno na baguete com mussarela e salada verde (R$ 28,80) são alguns dos tira-gostos disponíveis. A sangria pode vir em jarra de meio litro (R$ 34,00) ou 1 litro (R$ 48,00).

Rua Fernandes Vieira, 456, Bom Fim, (51) 3019-6737 (100 lugares). 11h30/15h e 18h/0h (seg. e dom. só almoço). Aberto em 2007.

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