Group 21 Copy 4 Created with Sketch.

Saiba como visitar perfis no Linkedin sem deixar rastros

Navegação anônima está disponível na rede de empregos, embora nem todos os seus usuários saibam como ativá-la

Quer navegar pelo perfil no Linkedin de um novo colega de trabalho, um futuro chefe ou um potencial candidato a uma vaga em sua empresa sem deixar rastros? É possível fazer isso – e a própria rede ensina como.

Quando você visualiza um perfil, seu nome e foto aparecem na seção “Quem viu seu perfil” dessa pessoa. Para que isso não aconteça, é preciso configurar sua conta para os modos semiprivado ou privado.

No primeiro caso, alguns dados do seu perfil, como cargo, empresa, instituição de ensino e indústria, serão exibidos para o usuário que você está visitando (como, por exemplo, “economista em Itaú”, “alguém na Accenture” ou “aluno na USP”).

No caso do modo privado, ao visualizar um perfil, você aparecerá na seção “Quem viu seu perfil” apenas como “Usuário do Linkedin – Este usuário optou por permanecer anônimo”. Nenhuma outra informação sobre você será compartilhada com o usuário do perfil que você visitou.

Saiba como alterar seu modo de navegação em um computador de mesa, de acordo com as orientações do Linkedin:

Posicione o cursor sobre a foto de seu perfil, no canto superior direito da página inicial, e clique em “Configurações e privacidade”;

Selecione a guia “Privacidade”, na parte superior da página.

Na seção “Privacidade” do perfil, clique em “Alterar”, ao lado de “Opções de visualização de perfis”;

Selecione o modo no qual você deseja navegar. Há três opções:

a) Seu nome e título;

b) Características de perfil anônimo (cargo e empresa atual, por exemplo);

c) Modo anônimo.

Saiba como alterar seu modo de navegação em um dispositivo com iOS ou Android:

Toque no ícone “Eu” na barra de navegação;

Toque no ícone “Configurações”, no canto superior direito;

Toque na guia “Privacidade”;

Toque em “Opções de visualização de perfil”;

Toque no modo no qual você deseja navegar.

A desvantagem de navegar anonimamente é que, caso sua conta seja uma básica (gratuita), você também não conseguirá ver quem visitou seu perfil. A alternativa de usar a navegação anônima e ainda assim poder ver os perfis de quem visitou você está disponível apenas nas chamadas contas Premium.