Itália bate Alemanha e enfrenta Espanha na final da Eurocopa

Por Gabriel Bouys
28 jun 2012, 18h21

A seleção italiana surpreendeu ao derrotar a favorita Alemanha por 2 a 1, com dois gols marcados pelo atacante Mario Balotelli, nesta quinta-feira em Varsóvia, pelas semifinais da Eurocopa-2012, e disputará o título com a atual campeã mundial e europeia Espanha, no próximo domingo em Kiev.

Balotelli abriu o placar de cabeça aos 20 minutos de jogo após receber um cruzamento de Antonio Cassano e ampliou aos 36 com uma bomba de fora da área.

O meia Mesut Özil fez o gol de honra dos alemães de pênalti nos acréscimos da partida após o árbitro apitar um toque de mão na área de Federico Balzaretti, mas àquela altura, os italianos já estavam comemorando a classificação para a final.

A ‘Squadra Azzurra’ continua invicta contra a ‘Mannschaft’ em jogos oficiais e voltou a castigar seu ‘freguês’ numa semifinal, depois de ter triunfado por 2 a 0 na casa do adversário, na Copa do Mundo de 2006, disputada na Alemanha.

Na decisão, equipe comandada pelo técnico Cesare Prandelli enfrentará a Espanha pela segunda vez na competição, após o empate em 1 a 1 na estreia.

Os espanhóis chegaram à final eliminando Portugual nos pênaltis, na quarta-feira, depois de um 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação.

A Itália surpreendeu todos ao chegar à final mesmo desacreditada, com vários desfalques de última hora e problemas fora de campo, com o escândalo de manipulação de resultados do Calcioscommesse.

No entanto, a ‘Squadra Azurra’ já mostrou que sabe se superar em momentos delicados, ostentando em seu histórico as conquistas das Copas do Mundo de 1982, pouco depois do escândalo do ‘Totonero’, e de 2006, após o caso ‘Calciopoli’.